Ca. 400g grobe Bratwurstmasse
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
Ca. 350g gekochtes Sauerkraut
125g gewürfelter Bacon
Ca. 100ml Sahne
Ca. 80 - 100g kräftigen Käse
Brotwürfel (Bauernbrot)
Etwas Öl
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Sauerkraut ausdrücken dass es trocken wird.
Den Bacon in einer Pfanne etwas auslassen und die Zwiebeln dazu geben.
Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind das Sauerkraut dazu geben, gut unterheben und auch etwas Farbe nehmen lassen.
Jetzt Sahne dazu gießen, soviel dass die Masse "schlotzig" wird.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
4 Töpfchen etwas mit Öl auspinseln und die Bratwurstmasse darin verteilen.
Die Bratwurstmasse an den Rändern der Töpfchen hoch ziehen so das eine Mulde für die Füllung entsteht.
Die Bacon-Zwiebel-Sauerkraut-Sahne Masse in die Töpfchen verteilen.
Brotwürfel auf die Masse geben und mit dem Käse bedecken.
Den Grill für indirekte Hitze bei ca. 250 Grad vorbereiten.
Die Bratwurst-Töpfchen in die indirekten Zone stellen und für ca. 45 Minuten fertig werden lassen.